Открытие галереи Лестница

25 апреля 2019 года в МФК Стратег'01 (ул. Янки Лучины, д.7) открылась галерея Лестница.

Фотография – один из самых демократичных видов искусства, когда речь идет о площадках для выставок. Кураторы вписывают проекты в пространства фабрик, площадей, торговых центров. Новые форматы обогащают идеи фотографов, раскрывают потенциал замысла, расширяют возможности для контакта со зрителем. Не все и не всегда возможно представить в классической галерее. Особенно сегодня, когда важнее не где, а что и как.

Пространство «Лестница» – для фотографий. Для того, что автор отобрал из сотен файлов, напечатал, собрал с куратором в единый проект и представил зрителю. Здесь фотография становится высказыванием. Здесь фотография поднимается на новую ступень, переходит в новое измерение. Здесь она трансформируется из очередного изображения в многомиллионной череде собратьев в отпечаток с историей.

Организаторы и кураторы пространства заявляют достаточно простую цель – фотография как осмысленное творчество, как искусство становится ближе к зрителю. А значит, на стенах нового пространства появятся проекты самых разных авторов. Ведь мы помним – важно «что» и «как».

 


Репортаж об открытии галереи фотографии «Лестница» на телеканале Беларусь 1.

 


Репортаж об открытия галереи «Лестница» на телеканале ТВ-3

 

Репортаж с открытия, фотографии Алексея Матюшкова


Все права защищены. © Strateg Group, 2020